skip to Main Content

O Técnico em Agropecuária é um profissional que atua na administração e planejamento de atividades agropecuárias, como cultivo agrícola, manejo de animais, bovinos, ovinos e equinos, reprodução e controle zootécnico. Acompanha preparo de solo, plantio e tratos culturais, prepara pastagens e qualidade da criação de animais.

Requisitos para acesso ao curso:
Ter concluído o ensino médio, ou estar cursando no mínimo a segunda série do ensino médio.

MÓDULO I
Português Instrumental
60
Fertilidade do Solo
60
Nutrição Animal
30
Zootecnia Geral
60
Meio Ambiente e Sustentabilidade
30
Matemática Aplicada
60
TOTAL
300
.
MÓDULO II
Grandes Culturas I
60
Suinocultura
60
Defensivos Agricolas
30
Produção e Industrialização de Cana-de-açúcar
60
Relações Humanas e Ética Profissional
30
Administração Rural e Projetos Agrícolas
30
Legislação do Técnico Agrícola
30
TOTAL
300
.
MÓDULO III
Grandes Culturas II
60
Construções e Instalações Rurais
30
Bovinocultura de Leite
60
Avicultura
60
Topografia
60
Fruticultura e Horticultura
30
TOTAL
300
.
MÓDULO IV
Forragicultura
30
Extensção Rural e Associativismo
30
Mecanização Agrícola
30
Bovinocultura de Corte
60
Agroindústria
60
Irrigação e Drenagem
60
Silvicultura
30
TOTAL
300
.
ESTÁGIO
240
.
CARGA HORÁRIA TOTAL
1440
Back To Top