Por meio de técnicas apropriadas, o curso visa a proporcionar condições para que profissionais possam prevenir, detectar e resolver em tempo hábil problemas que ocorram durante o processo de fermentação.

O curso será constituído de aulas teóricas e práticas. “A indústria sucroenergética no Brasil”, “Microrganismos presentes na fermentação etanólica”, “Matéria prima e os fatores físicos que interferem na fermentação etanólica”, “Metabolismo dos carboidratos pelas leveduras”, “Pesquisa de bactérias visando a prevenção da floculação” serão alguns dos assuntos tratados nas aulas teóricas.

A parte prático-laboratorial envolverá “Métodos de contagem de bactérias e leveduras: plaqueamento de levedura”, “Esterilização, pasteurização e clarificação do caldo de cana-de-açúcar para preparo de meios de cultivo”, “Plaqueamento de bactérias – meios”, “Meios de cultivo de leveduras e de bactérias”, “Purificação de culturas de bactérias e de leveduras pela técnica de esgotamento e diluição”, entre outros tópicos.

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